Брянский Роспотребнадзор не рекомендует посещать места массовых скоплений граждан

Читать «Брянский Ворчун» в



Напомним, сегодня, 23 июня, региональный оперативный штаб сообщил об ослаблении режима повышенной готовности. Брянские власти подчеркнули, что решения приняты на основании консультаций в Роспотребнадзором.

В результате заявлено, что завтра, 24 июня, разрешено провести Марш Победы с с привлечением вооружения и военной техники.

Кроме того,в Брянской области  возобновляется работа объектов розничной торговли с площадью торгового зала до 400 кв.м., осуществляющих организацию непродовольственных товаров в торговых центрах без отдельного входа.

Возобновляется плановая вакцинация взрослого населения. Возобновляется проведение экзаменов на право управления транспортными средствами с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Однако, главный санитарный врач области Людмила Трапезникова в интервью ГТРК «Брянск» заявила, что режим самоизоляции все равно сохранен. Посещение массовых мероприятий ведомством не рекомендовано, а без СИЗов и вовсе запрещено. Завтра на Марше Парада увидим силу этих запретов.

Трапезникова также подчеркнула, что несмотря на открытие маленьких магазинов в торговых центров, сами ТЦ все еще не открыты. Казуистика, однако.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.