Брянским медикам выплатят «коронавирусные» от президента

Читать «Брянский Ворчун» в



Состоялось новое обращение президента Владимира Путина, как сообщает ТАСС, в рамках онлайн-совещания с главами регионов, где присутствовал и наш Александр Богомаз. Главное заявление, прозвучавшее от главы государства, — медикам будут доплачивать.

Не всем, конечно, а только тем, кто непосредственно контактирует с зараженными и рискует собственным здоровьем. Мера эта временная, на три месяца, начиная с апреля. Надо думать, к июлю мы чудесным образом “победим и эту заразу коронавирусную”, цитирует президента РБК.

В целом, федеральные выплаты врачам составят 80 тысяч, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры получат по 50 тысяч, а младший — 25. На это уже выделили 10 миллиардов.

Безусловно, решение правильное, хоть и доходили до его принятия как-то уж долго, но отчасти несправедливое. Сколько сейчас людей еще не знает, что они уже больны, и пользуется услугами других врачей, доплаты которым не положены. Каждый врач по-своему рискует здоровьем ежедневно. Но это же не нынешняя коронавирусная напасть, конечно.

Интересно еще вот что. Что насчет врачей, которые уже успели заразиться? Такие случаи есть и в Брянске. Входят ли они в это число? Или в этой игре заболевший проигрывает?

Кстати, многие, кто смотрел трансляцию, отметили дико напряженный вид брянского губернатора Александра Богомаза. Он постоянно был в кадре – лишь один из трех глав регионов, а остальные министры: руководители других субъектов страны почему-то в большой мультиэкран не «поместились». Но тут вряд ли есть чем гордиться, что раньше пиарщики главы Брянщины, безусловно, отметили бы на каждом углу: не то время сейчас.

Фото: страница Александра Богомаза в ВК, «Брянский ворчун», «Россия 24»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.