Душегубы банды брянского Емели выслушали окончательный приговор



Выресен окончательный приговор семи участникам преступного сообщества Николая Емельянова. Об этом сообщили в Калужском следственном комитете.

Следствием и судом доказано, что с 2003 по 2007 годы члены сообщества совершили шесть заказных убийств других членов преступного мира (убийства Солукова, Бадия, Петрова, Богданова, Магомедова совершены в Брянской области, Радюкова — в Калужской области). Кроме того фигуранты участвовали в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Приговором Московского окружного военного суда от 30 июля 2019 года Галанцеву и Новгородову было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы со штрафами в размере одного миллиона и 600 тысяч соответственно. Остальные члены банды приговорены к лишению свободы на сроки от 18 до 24 лет со штрафами в размере от 200 до 400 тысяч рублей. 

Однако, сейчас судебной коллегией по делам военнослужащих Верховного суда РФ данный приговор изменен в части смягчения на два года наказания одному из членов банды Олегу Терешину с 18 до 16 лет лишения свободы в связи с истечением сроков давности по нескольким совершенным им преступлениям к моменту рассмотрения дела судом в апелляционной инстанции. В остальном приговор оставлен без изменения, и он вступил в законную силу.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии особого режима. 

Сам главарь банды пока не пойман.