Экоактивисты Брянска приведут в порядок берега озера Баллон

Читать «Брянский Ворчун» в



Это будет второй за год с небольшим общественный субботник на этом водоеме, который расположен в Фокинском районе Брянска, в 400 метрах от городских очистных сооружений.

Генеральную уборку прибрежной территории обещают повторно провести экоактивисты из общественного движения «Чистый Брянск». Они приглашают присоединиться к социально значимой акции всех желающих. Первый общественный субботник на берегу Баллона прошел в конце июня 2019 года.

В этот раз все пройдет в субботу, 1 августа. Сбор активистов в 11:00 около гипермаркета «Современный дом», на проспекте Московском.

Однако странно и вместе с тем печально осознавать, что в очередной раз подобным занимаются только волонтеры. И совсем не видно «активизма» городских властей Брянска, которые готовы без конца приводить в порядок и «надраивать» лишь окрестности вокруг зданий мэрии и областного правительства.

Между тем было бы здорово видеть еженедельно на сайтах БГА и горсовета такие же, как в группе «Чистого Брянска» в ВК, объявления. О том, что наши чиновники и депутаты, сняв белые рубашки и галстуки, тоже планируют уборку какого-нибудь парка или берега озера и приглашают присоединиться к ним других энтузиастов.

Причем объявления эти должны появляться до тех пор, пока муниципальные власти Брянска не преобразится в лучшую сторону. Клёво ведь?!..

Фото: «Чистый Брянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.