Футбольный сезон в брянской Навле пройдет без зрителей

Читать «Брянский Ворчун» в



Болельщикам футбольного клуба (ФК) «Навля» официально не дадут сидеть на стадионе даже с соблюдением пресловутого «социального дистанцирования», то есть на взаимном расстоянии в полтора метра. Однако жизнь сложнее, чем установки Роспотребнадзора.

Раньше, до ковида, навлинские болельщики хоть как-то скрашивали убогость и аварийное состояние местного «колизея», говорится в популярном местном паблике ВК «ML: Навля». Но теперь полуразрушенные бетонные блоки и пустые трибуны стадиона в брянском райцентре, который местные власти давно обещают отремонтировать, будут единственными свидетелями увлекательных футбольных матчей в рамках начавшегося провинциальных дерби.

Впрочем, местным болельщикам не стоит расстраиваться загодя. И дело даже не в повсеместном раздолбайстве, когда указания на противовирусные запреты от Роспотребнадзора, мало как связанные с реальностью, будут выполняться максимум первые два или три матча. Наверняка. А потом излюбленная показуха непременно уйдет, уступив место обычной жизни.

Просто попасть на территорию стадиона в Навле в силу его удручающего состояния давно можно с любой стороны света. Запрещай не запрещай – все равно получишь толпу фанатов. Даже интересно, кто возьмет на себя сизифов труд по контролю за их проникновением в мекку навлинского спорта. Ведь это все равно будет, что не давать воде уходить через сито…

Фото: группа ФК «Навля» в ВК c прошлогоднего матча «Навля» — «Новозыбков» (3:2); архивные снимки – советское время футбола на стадионе в Навле

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.