Главный брянский следователь выступил с обращением

Читать «Брянский Ворчун» в



Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области Максим Лукичев выступил с обращением. Оно адресовано несовершеннолетним и их родителям. 

Лукичев напомнил о необходимости соблюдения повышенных мер безопасности в период летних каникул.

Процитируем это обращение:

Уважаемые родители!  В период летних каникул несовершеннолетние должны быть под постоянным вашим контролем, сейчас детям необходимо уделять повышенное внимание. 

Родителям необходимо провести беседы с детьми и довести до них правила поведения на прогулке, рассказав о возможных опасностях и факторах риска, осознавая, что несовершеннолетние, не достигшие 16-летнего возраста, не могут находиться в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время. Рассказать им о правилах безопасности дорожного движения, в том числе и для тех, которые пользуются транспортными средствами. Довести до своих детей простые правила безопасного поведения на воде в случае отдыха и нахождения возле водоемов, не забывая предупредить, что купаться можно только в строго отведенных для этих целей местах, так как утопление остаётся одной из самых распространенных причин гибели детей во время неорганизованного отдыха. 

Немаловажным является разъяснение несовершеннолетним правил пожарной безопасности при нахождении дома, на улице, в общественном месте, обозначив противопожарные меры для каждой конкретной ситуации, а также правила использования бытовых, в том числе электрических, приборов с целью исключения бытового травматизма. Доверчивость детей приводит к совершению в отношении них преступлений с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, поэтому особенно актуальным будет доведения до их сведения правил поведения в интернет-пространстве, в социальных сетях, установив родительский контроль за использованием ребенком устройств с выходом в Интернет и ограничением отдельных ресурсов. 

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области напоминают родителям о случаях гибели и травматизма детей при падении из окон. Недопустимо оставление маленького ребенка без присмотра в комнате с открытым окном. 

С началом летних каникул у детей увеличивается количество свободного времени, которое они часто проводят без должного контроля со стороны взрослых, что может привести к угрозе жизни несовершеннолетних, совершению ими правонарушений и преступлений. Поэтому именно родители должны постоянно контролировать местонахождение своего ребенка, заботиться о его благополучии, безопасности и здоровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.