Встреча президента России и губернатора Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня, 26 мая, состоялась встреча президента России и губернатора Брянской области.

Коллеги из независимого от брянских властей издания «Новости Брянска» связались с экспертом-лингвистом, который проанализировал речь нашего предводителя.

По словам лингвиста, первое, что бросилось в уши, произношение числительных. Богомаз часто «спотыкался». Может быть, на бумаге их воспринимать легче.  Например, из уст брянского губернатора прозвучало «в 70 процентах случаев». Тут уж как говорили на Руси, «старого кобеля новым трюкам не обучишь». Ну, привык наш глава говорить так. Что уж.

Также Александр Васильевич путался в датах. В частности, он сообщил на всю страну, что режим повышенной готовности в регионе введен «до 31 марта». На самом же деле, в его постановлении говорится о 31 мая.  Еще, ну тут мы, простые брянцы, также простим Богомаза, он частенько говорил по-родному, по-брянски: «тыщ» вместо «тысяч»

Также эксперт «Новостей Брянска» заметил, что губернатор трижды сказал Путину «спасибо» от себя, медиков и предпринимателей.  Был в выступлении Богомаза и «перл», который точно станет анекдотом. Уже после согласованияя своей кандидатуры на второй срок он, отвечая на вопрос президента про инвестиции, назвал Суражскую картонную фабрику «Пролетарий» «картофельной».

Главный же итог, Богомаз-таки испросил Путина разрешения усидеть в губернаторском «тро…», ой, «кресле» еще на один срок.

Впрочем, если позволят брянцы.


Как Александр Васильевич у Владимира Владимировича разрешения испрашивал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.