МЧС вернуло брянцев в зиму



Посреди июльской жары региональное управление спасательного ведомства рассказало жителям Брянской области о легковом автомобиле, который самовоспламенился и сгорел в занесенном снегом частном гараже.

Удивительный случай, чтобы ни у кого не возникло сомнений в его правдивости, в Главном управлении МЧС по Брянской области проиллюстрировали фотографией. Она говорит сама за себя: в сугробе у гаража стоит закоптившийся остов автомобиля, в котором с трудом угадывается ВАЗ-21099. Его осматривает пожарный…

А если серьезно, то в пресс-службе спасательного ведомства, конечно, ничего не перепутали — просто в качестве «заглавной» фотографии поставили снимок, на котором изображено очень много противопожарной пены. Она сильно напоминает снег. А из чисто «летнего» пейзажа на фотографии только растущее на расстоянии, за границами гаражного общества зеленое дерево, и то не сразу бросается в глаза.

Инцидент произошел сегодня, 28 июля, в 16.15 в поселке Путевка Брянского района на улице Галицына. К месту вызова выезжали пожарные расчеты ПСЧ-1 и ПСЧ-2 в составе двух автоцистерн.