Масочный режим злостно нарушил брянский губернатор Богомаз

Читать «Брянский Ворчун» в



Встречая на брянской земле высокого гостя – министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, Александр Богомаз пустился во все тяжкие, что касается нарушения масочного режима в эпоху борьбы с коронавирусом. Хотя ранее он сам назвал брянцев без масок «провокаторами».

Молодой министр Патрушев приезжал в Брянскую область в связи с проведением на базе Аграрного университета «Всероссийского дня поля». Федеральному чиновнику Александр Богомаз показал цирк представление с конями, льняные поля и перерабатывающий завод ООО «Брянский лен», молодой яблоневый сад, демонстрационные делянки и экспозицию региона, а также сводил его в отремонтированный музей истории партизанского движения и показал выставленные неподалеку танки, гаубицы, торпеды и фанерный самолет-«кукурузник».

В ответ Дмитрий Патрушев провел в режиме онлайн пленарное заседание по теме «Растениеводство России: стратегические ориентиры и инструменты их достижения» и рабочую встречу с главой Брянщины. Оба остались довольны друг другом вроде.

Примечательно, что во время всех мероприятий и передвижений министр был без маски. Богомаз ее поначалу надел, но потом, видя высокий пример, тоже с маской смело расстался. Хотя сам подписал неоднократно постановления правительства Брянской области, в которых говорится о необходимости ношения масок на улице среди людей и в общественных местах, но и сам же их нарушил. Дескать, есть нигде не оговоренные исключения. Для него лично, видимо. Сам себе закон, в общем.

Участники мероприятий рангами ниже и должностями мельче, те почти все были в масках. Преимущественно в многоразовых, холщовых – черных и серых. Мучились и потели в них на жаре, задыхаясь, но стойко терпели. «Что можно Юпитеру, то нельзя быку!», — говорили в Древнем Риме. И хорошо помнят в Брянской области в 2020 году.

Под стать главному сельхознику страны и первому лицу Брянщины оказались их замы, которые также везде появлялись без средств защиты органов дыхания – приехавшая с шефом прелестная замминистра сельского хозяйства РФ Ольга Гатагова и брутальный вице-губернатор Брянской области Александр Резунов. Возможно, они уже переболели – у них есть антитела, поэтому не боялись заразиться. Таким людям маски действительно не нужны.

Но ранее, на июньском заседании Брянской областной Думы Александр Богомаз не преминул отругать и СМИ, которые, якобы, поспешили сообщить, что коронавирусные ограничения отменены, и самих брянцев, что начали ходить без масок: «Ничего не снято! Люди умирают, люди тяжело болеют <…> Но вы же постоянно провоцируете! Провоцируете, когда без маски ходите, что вы всем показываете? Свою смелость или пренебрежение ко всем?», — гневался тогда по-отечески на других брянский губернатор. Однако на себя самого ругаться не будешь, тем более так.

Что Богомаз в таком случае показывал брянцам, смело фланируя на «Всероссийском дне поля» без маски? Ковид его знает…

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.