Молодого наркобарона отдали под суд в Брянске



Местного жителя 1995 года рождения обвиняют в попытке сбыть 26 килограммов наркотиков и психотропных веществ.

Молодой мужчина, по версии следствия, в позапрошлом и прошлом годах мужчина активно примерял на себя роль «закладчика»: распространял наркотические средства и психотропные вещества в Брянске и других населенных пунктах региона, создавая в общедоступных местах тайники, т. н. «закладки», координаты и местонахождение которых он затем сообщал через мессенджеры потенциальным покупателям.

«Всего злоумышленник пытался сбыть более 26 кг наркотических средств и психотропных веществ, которые были обнаружены и изъяты сотрудниками регионального управления ФСБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий», — говорится в официальном сообщении Брянской областной прокуратуры.

До поимки молодой наркобарон успел, настаивают в пресс-службе надзорного ведомства, выручить за проданные наркотики и прочую «дурь» почти 1,5 млн рублей.

Обвинительное заключение по этому уголовному делу, уже направленному в Советский районный суд Брянска, утвердил заместитель областного прокурора. Мужчина обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием Интернета, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, и легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Фото: кадр из фильма «Running With The Devil» (2019 год, США)