На улице Октябрьской в центре Брянска больше нельзя будет оставить машину



В Брянске на улице Октябрьской в районе дома №49 установят запрещающие знаки. Об этом сегодня, 3 июня, сообщили в пресс-службе мэрии. Спасибо мэру города Александру Макарову: о ком-то «позаботился»…

Улица находится в самом центре города, здесь часто оставляют машины те, кто приехал по делам в одно из госучреждений или просто погулять по бульвару Гагарина.

Вскоре оставленные под знаком машины будет увозить эвакуатор.

Как будут выходить из положения сотрудники расположенных рядом ведомств — управления ФСБ по Брянской области и прокуратуры города Брянск, которые, предположительно, часто вынуждены на этом отрезке улицы Октябрьской «бросать» на время рабочего дня свои машины, а также другие граждане, решившие погулять в центре города, — очередная большая загадка от мэра областной столицы Александра Макарова. Но ему и разгадывать ее не нужно: шведский лимузин градоначальника всегда припаркован у выхода из городской администрации — так, что он и 15 шагов не успевает делать от парадной двери.

Отгадка кроется, возможно, в том, что рядом с устанавливаемыми запрещающими знаками, за домом №49 по улице Октябрьской, впритык к нему находится… ведомственная и неприметная с улицы Горького одноэтажная гостиница для высокопоставленных государственных служащих, которые приезжают в Брянск по своим очень важным делам или просто покамест не имеют жилья на время работы в городе. Вот ради них, их государственного спокойствия (на территории гостиницы, говорят, есть беседки с мангалами), судя по всему, и печется муниципальное руководство. Не иначе как «попросили»…