Наследника Остапа Бендера суд в Брянске отправил в колонию

Читать «Брянский Ворчун» в



На удивление бессовестного, с зашкаливающим уровнем лицемерия молодого жителя Самарской области, облапошивавшего стариков под предлогом помощи другу прямо на улицах Брянска, приговорили к 5 годам заключения и небольшому штрафу.

Приговор 32-летнему заезжему ловкачу вынес Советский районный суд Брянска позавчера. Мужчину обвиняют в совершении трех схожих преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину) и одного преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Суд установил, что заезжий аферист – достойный наследник Остапа Бендера действовал, как и Великий комбинатор, на пару с товарищем. Но у того был свой «фронт работ». Осужденный же останавливал на городских улицах Брянска пожилых людей и, «оказывая на них психологическое воздействие», заливал им в уши, что знакомый попал в ДТП, находится в тяжелом состоянии в больнице, и на его лечение необходимы денежные средства.

А чтобы пенсионеры и старики точно поверили, жулик предлагал им оставить у себя в качестве гаранта возврата отданных ему денег некие «задекларированные купюры». Это, мол, самые обычные денежные знаки, но ими невозможно пока воспользоваться: учтены как налоги. На самом деле то были визуально схожие с настоящими рублями сувенирные банкноты…

Задуренные пожилые люди снимали со своих счетов деньги и, воодушевленные тем, что помогают неизвестному им человеку справиться с последствиями дорожной аварии, с легкостью передавали их незнакомцу. Сумма причиненного брянским старикам ущерба составила 882 000 рублей.

Приговором суда виновному по совокупности преступлений назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 50 000 рублей. Также фемида удовлетворила гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного причиненного материального ущерба.

Приговор пока не вступил в законную силу. Самарец может еще его оспорить: наглости ему не занимать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.