Обвешанный собаками главный коммунальщик Брянска Гинькин остался на свободе



На время следствия главу горкомитета ЖКХ Брянска Игоря Гинькина, которого уличили в недобросовестном отношении к службе, способствовавшем убийству бродячими собаками нескольких человек, останется по решению суда под подпиской о невыезде.

Речь о трех женщинах, которые в течение октября 2019 – июня 2020 годов на территории Бежицкого района Брянска загрызли, предположительно, бродячие псы. Неподконтрольные никому уличные псины – такие, как дьявольская собака сверхъестественного происхождения Баскервилей из романа о Шерлоке Холмсе.

По всем трагедиям были возбуждены уголовные дела. Теперь их в Следственном управлении СК РФ по Брянской области соединили в одно производство. Тем самым всех собак повесили на одного высокопоставленного муниципального чиновника – председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации Игоря Гинькина. Его задержали 7 июля и вменили ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Но в неволе долго не держали.

Сетевое СМИ «Городской» сообщает, что в Советский районный суд Игоря Николаевича препроводили накануне вечером. Заседание, назначенное на 16.00, началось с опозданием, а потом и вовсе в нем был сделан перерыв еще на 4 часа:

— Обвинение просило ограничить Гинькина в некоторых действиях, но суд оставил чиновника под подпиской о невыезде.

А это значит, что следствие не опасается неожиданного исчезновения «подопечного» из поля зрения. Кроме того, он наверняка продолжил дальше работать в своей должности.

Тем временем граждане не перестают сообщать в соцсетях о больших, часто все новых стаях агрессивных бездомных собак. Однако в мэрии Брянска, условно говоря, «слив» одного из своих, видимо, теперь считают, что серьезную проблему с диким количеством бродячих тварей снова решили.

Фото: БГА