Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Сообщаем последние официально оглашенные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

По информации регионального оперативного штаба, в Брянской области за минувшие сутки, на утро 17 июня, коронавирус выявили у 87 человек. С начала пандемии число заболевших достигло 5270.

Из больниц выписано 75 брянцев — всего 3836. Летальных случаев за минувшие сутки нет — всего 32.

Но скачок ковид-19 подтвердил оперштаб в Брянске: в областном центре число коронавирусных больных растет ударными темпами – за минувшие сутки зафиксировано 59 новых пациентов. Всего число заболевших в областной столице достигло 2303 человек, то есть без малого половина от всех заболевших.

Также в среду, 17 июня, Брянскстат опубликовал данные о промышленном производстве Брянской области в январе – мае 2020 года, то есть в том числе в «коронавирусную эпоху».

Согласно представленной информации, за первые пять месяцев индекс промышленного производства сократился на 3,1 процента по сравнению с прошлым годом. Статистики не дают пояснений причин, однако, очевидно, что виной в значительной степени стала пандемия коронавируса.

Впрочем, по целому ряду показателей регион превысил прошлогодние цифры. Например, по производству одежды (на 7,5%), пищевых продуктов (7,4%), прочей неметаллической минеральной продукции (на 7,3%),  машин и оборудования, не включенных в другие группировки (на 6,2%), резиновых и пластмассовых изделий (на 5,7%), металлургическому производству (на 0,8%). 

Кроме того, появились новости о судьбе Стыка-2020. Международный фестиваль «Славянское единство» состоится 27 июня в городе Клинцы Брянской области. Как пишут брянские СМИ, из-за угрозы распространения коронавируса основную часть мероприятий проведут в онлайн-формате. По словам организаторов, в этом году праздник будет посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В последнее время «Стыку» явно не везет. Из-за событий на Украине он стал проводиться только в России и Белоруссии. А теперь и вовсе ушел в онлайн-режим. Так и до полного забвения недалеко, вероятно (оценочное опасение).

Тем временем, пожалуй, главная коронавирусная новость региона: брянцев напугали возвращением к полной самоизоляции – занимаются этим журналисты как бы оппозиционного СМИ «Городской» (одноименный телеканал). Впрочем, сегодня коэффициент распространения коронавируса в Брянской области еще немного снизился, достигнув отметки в 0,95.

Берегите себя!