Осужденного депутата выгонят из Брянской думы



Депутата Брянской областной Думы Михаила Аминтазаева лишат депутатского мандата. Это случится, когда приговор в его отношении вступит в силу.

Напомним, обвинительный приговор Михаилу Аминтазаеву, молодому депутату Брянской областной Думы седьмого созываот ЛДПР и одному из руководителей ООО «Деснянский пищекомбинат» – ведущего производителя колбасных изделий, мясных деликатесов и продуктов мясопереработки в регионе,и двум его подельникам огласили в Трубчевском районном суде накануне.

Депутат Аминтазаев и не называемый прокуратурой учредитель мясокомбината (по данным суда, это Кузнецов Н. Ф.) признаны судом виновными в даче взятки должностному лицу через посредника, в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Технолога предприятия приговорили по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Преступление, утверждают в областной прокуратуре, ссылаясь на найденные в суде подтверждения, депутат Аминтазаев с подельниками совершили в период с мая по июнь 2019 года. После проведенной управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проверки, результаты которой грозили оказаться не в пользу мясокомбината, они решили дать на лапу ревизору. Чтобы тот поспособствовал в снижении суммы штрафа.

Наверняка Аминтазаев попробует обжаловать приговор, но если его оставят в силе, то народного избранника лишат мандата. Согласно действующему региональному законодательству, из Думы таким образом уже выгнали осужденных депутатов: Зародыша, Пантелеева и Тюлина.