Пенсионерка умерла от коронавируса в доме престарелых в Сельцо: ее дочь требует наказать виновных

Читать «Брянский Ворчун» в



В Брянской области будет проведена проверка по факту массового заражения в доме-интернате для престарелых в городе Сельцо. Жалобу в прокуратуру подала дочь одной из постоялиц социального учреждения. Она погибла от коронавируса.

О жалобе жительницы Брянской области в прокуратуру в понедельник, 25 мая, сообщают брянские СМИ, в частности, «Брянские новости». По информации журналистов, речь идет о массовом заражении COVID-19 в городе Сельцо. Напомним, там заразились постояльцы и персонал местного дома-интерната для пожилых людей. На данный момент число заболевших в Сельцо составляет 186 человек.

Ранее власти сообщали, что три постояльца социального учреждения умерли. Среди них оказалась и 79-летняя женщина. Ее дочь намерена выяснить, кто виноват в массовом заражении в интернате.

На эту тему подробно высказывался губернатор Александр Богомаз. По его словам, вирус в учреждение занесла прихожанка евангельской церкви — первого очага COVID-19 на Брянщине. Однако, в самой церкви эти обвинения категорически отвергли.

Ясность в этой истории может наступить после проверки прокуратуры.

Фото: «Все пансионаты»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.