Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



С призывами остановить произвол властей в отношении самого известного и скандального в Брянской области видеоблогера-правдоруба Александра Коломейцева выступили у посольства России в Мадриде проживающая в Испании его дочь Кристина и иностранный зять.

Ради проведения пикетов в поддержку отца, отправленного, как известно, 7 февраля на принудительную психиатрическую экспертизу, Кристине и ее испанскому супругу Студу (свадьбу молодые люди сыграли в прошлом году) пришлось проехать 7 часов. Это только, глядя на карту, кажется, что Испания – небольшое государство.

Так уже недельное протестное движение, осуществляемое в центре Брянска силами различных активистов и призванное привлечь внимание к имеющимся в регионе проблемам, вышло на международный уровень.

На плакатах, которые держали Кристина и Студу, было написано обращение к Путину, просьба к главе государства о помощи.

— К счастью, ничего такого, что происходит в связи с пикетами в Брянске: задержания активистов полицией, суды над ними, – с нами в Мадриде не произошло, все прошло спокойно, – рассказала «Брянскому Ворчуну» дочь Коломейцева Кристина после пикета у посольства России в Мадриде. – Призываю всех неравнодушных людей максимально распространить наше испанское видео. Люди должны знать о творящемся на моей малой родине произволе.

Тем временем в Брянске в рамках «Коломейцев-гейт» стало твориться что-то нереальное. На фоне задержаний публично протестующих на центральной площади Ленина активистов рядом с ними стали «дежурить» некие молодые люди, которые держат в руках плакаты «Поддерживаю ЗОЖ» и «Против НАЛИВАЕК». Кто они и что, и даже что такое ЗОЖ, парни не говорят, они вообще очень молчаливые. Полиция их, что удивительно, не тревожит…

Пару дней назад другие парень и девушка стояли на площади Ленина с плакатами «Свободу попугаям». Многие уже рукоплещут изысканной выдумке местных пропагандистов, которые пытаются подобным образом, есть мнение, нивелировать «незапланированную» и длящуюся уже неделю протестную акцию.


Пикеты в поддержку отправленного в психушку брянского видеоблогера Коломейцева стали международными