Плывущие после дождя улицы Брянска не смущают губернатора Богомаза



Повсеместное строительство ливневой канализации, или «ливневок» глава Брянской области Александр Богомаз считает «неправильным и неэффективным». Между тем в областном центре прошел дождь, и Бежицкий район снова ушел под воду.

В этот раз хватило даже не ливня – так, обычного, хотя и затяжного дождя. В полноводные горные потоки и реки превратились тротуары и проезжие части дорог по улицам XXII съезда КПСС и Брянской Пролетарской дивизии. Первую, к слову, совсем недавно отремонтировали.

Положили новый асфальт – вроде красиво получилось. Но!

Снова не сделали ливневые (отводные) каналы для дождевой воды. Деваться ей в итоге оказалось некуда: Ноев потоп не заставил себя ждать…

Не прокладывать ливневую канализацию при капитальном ремонте дорог и строительстве новых – такова установка и жесткая позиция действующего губернатора Александра Богомаза. Он говорит, что это очень дорого, дороже, чем сами дороги, а они нужны Брянску в первую очередь:

— Чтобы ходить и ноги не ломать!

С этим заявлением спорить трудно. Но ходить хорошо все же по тверди земной, а не вплавь практически передвигаться. Не земноводные жители Брянска все-таки.

Богомаз говорит, что ливневки – это вопрос будущего. Но люди справедливо недоумевают, негодуют и возмущаются: все живут сейчас, а владельцы машин еще и дорожный налог платят.

— У меня наземное транспортное средство, — говорит один из автовладельцев, чей яркий видеоролик попал накануне в Сеть. – Но получается, что я периодически должен быть капитаном речного лайнера. Или я подводник?..

Еще горше доля пешеходов. По воде аки по соху никто еще не научился ходить. А мокрые ноги – это известно что: прямой путь к «простудным» заболеваниям. Как будто мало нам их без всех этих искусственно создаваемых проблем.

Фото и видео: группы в ВК «Живой регион», «ЧП и ДТП Брянск», «Типичный Брянск», ТК «Брянская губерния»


Плывущие после дождя улицы Брянска не смущают губернатора Богомаза