Подробности серьезной аварии на автовокзале в Брянке огласила ГИБДД



Об аварии в городском отделе Госавтоинспекции Брянска узнали от медиков лечебного учреждения, в которое с жалобой на травму обратился один из ее участников – водитель 35-й маршрутки.

ДТП на «заколдованном» перекрестке напротив Брянского автовокзала произошло, напомним, незадолго до полуночи: там столкнулись микроавтобус (маршрутное такси №35) «Ситроен» и легковушка «Форд Фокус».

Вскоре, уже ночью, в дежурную часть ГИБДД города Брянск из лечебного учреждения поступило сообщение о поступлении туда с диагнозом «ушиб левой голени» 36-летнего мужчины. Он пояснил, что работает водителем маршрутки, а травму получил в половине двенадцатого в районе дома №1а по улице Пересвета как раз в результате столкновения его микроавтобуса с другой машиной.

Дорожная полиция уже провела предварительную проверку. В ходе нее установлено, что в ночном ДТП виноватым, скорее всего, признают маршрутчика. Мужчина, уже закончив работу и двигаясь без пассажиров по Красноармейской улице со стороны проспекта Станке Димитрова в крайней левой полосе, «допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Форд Фокус»». Тот ехал в левой полосе и намеревался повернуть тоже налево, на улице Пересвета.

«В результате столкновения автомобиль «Ситроен Джампер» допустил наезд на металлическое ограждение. Водители трезвы, — говорится в сообщении ГИБДД. – Устанавливаются причины и обстоятельства происшествия».

Между тем в соцсетях появилась версия, что маршрутка могла «пролететь» перекресток на запрещающий сигнал светофора. Что стало неожиданностью для водителя «Форда».

Фото: ВК и ГИБДД