Правительство полностью закрыло в Брянской области границы с Беларусью и Украиной

Читать «Брянский Ворчун» в



Запрет на сухопутное передвижение – не только на въезд, но, что примечательно, и на выезд тоже – начнет действовать с нуля часов 30 марта. Исключения предусмотрены, но немногочисленные. В Брянской области существует официально четыре пункта пропуска через российскую границу – по два в стороны Беларуси и Украины, один из которых железнодорожный.

Новое жесткое ограничение введено премьер-министром Михаилом Мишустиным в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщает РБК. Соответствующее распоряжение о закрытии российской границы для передвижения по суше в обоих направлениях размещено на сайте правительства.

«С 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 года временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы», — говорится в правительственном документе.

Под исключения из простых людей попадут лишь:

— жители ЛНР и ДНР с российскими паспортами;

— дальнобойщики, члены экипажей речных судов, поездных и локомотивных бригад международного сообщения и другие работники железнодорожного транспорта;

— те, кто выезжают из России в связи со смертью близкого родственника (им придется предъявить копию свидетельства или справки о смерти, а также документ, подтверждающий степень родства);

— жители Калининградской области, следующие домой из другой части России на поезде и обратно.

И все. Исключения в отношении дипломатических работников и иностранных граждан, постоянно проживающих на территории нашей страны, не в чет.

Проведение санитарно-карантинного контроля возложено на Роспотребнадзор.

Стоит отметить, что сейчас только в санаториях соседних районов Беларуси, по имеющейся у «Брянского ворчуна» подтвержденной информации, отдыхает несколько десятков жителей Брянщины – они уехали туда кто неделю назад, кто чуть больше. Возникнут ли у них проблемы при въезде в страну, пока непонятно. Но то, что им придется отправиться на двухнедельный карантин, то это наверняка.

Иллюстрация: Василий Ложкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.