Прокуратура пояснила детали приговора Коломейцеву

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня, 5 июня 2020 года, Советским мировым судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Брянской области, которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 319 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Речь идет об Александре Коломейцеве и Михаиле Видулине. Подробный репортаж о суде можно посмотреть здесь.

Согласно официальной версии, в сентябре 2019 года обвиняемые, находясь на участке местности около железнодорожного вокзала поселка Навля Брянской области, из хулиганских побуждений, по надуманным поводам избили жителя указанного поселка. 

В октябре 2019 года один из обвиняемых (Коломейцев) с целью нарушения нормальной деятельности органов власти распространил при использовании информационно-телекоммуникационной сети Интернет видеоматериалы, содержащие оскорбительные высказывания в отношении высших должностных лиц Брянской области.

Кроме того, он же незаконно собрал и в октябре 2019 года распространил в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сведения о частной жизни лица, составляющие его личную и семейную тайну.   

И Коломейцев и Видулин вину не признали.

Официальное сообщение пресс-службы надзорного органа озаглавлено внушительно, обстоятельно и, как раньше говорили, «звучит!», а именно — «Судом вынесен приговор в отношении 54-летнего местного жителя, нарушившего неприкосновенность частной жизни, оскорбившего представителей власти и причинившего совместно с 46-летним жителем поселка Навля побои».

Однако к тому, как проводились судебный процесс под председательством судьи Поляковой, следствие во главе со следователем СК РФ по особо важным делам Зубова, и как за ними осуществлялся надзор со стороны органов прокуратуры, а также сугубо однобокая позиция гособвинителя вызывают очень много вопросов. Но поставить оценки их работе, а также расставить все по местам теперь сможет, вероятно только время.      

Фото: «Брянский ворчун»

К СЛОВУ

«Стоит обратить внимание на то, кто занялся делом одиозного блогера. Расследование совпало с назначением на должность руководителя регионального управления СКР Максима Лукичева.

В биографии следователя Лукичева уже есть аналогичный кейс — в Мурманском суде рассматривалось дело оппозиционного блогера по ст. 282 УК РФ часть 1. В тот раз, несмотря на уверенное преимущество обвинения, дело, однако, было прекращено в суде за сроком давности. Речь шла об Александре Серебряникове — блогере и члене совета мурманской региональной общественной организации «Открытый город» в 2013 году.», — из публикации от 25.10.2019г на сайте портала LIFE.RU/Шестопалов Дмитрий

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.