Работники умирающего Новозыбковского машиностроительного завода записали видеообращение к Путину



Работники НМЗ просят президента Путина спасти предприятие — в адрес главы государства жители брянского Новозыбкова направили письмо с более чем 800 подписей. 

Сотрудники Новозыбковского машзавода записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Люди просят спасти единственный пока уцелевший завод в третьем по величине городе Брянской области.

— Мы не хотим, чтобы НМЗ исчез с карты города, как станкостроительный завод, маслозавод, кожевенный завод. Сейчас город превратился в сплошной торговый центр. Чтобы найти работу, нужно ехать в Москву. Просим Вас взять ситуацию на контроль, — высказались новозыбковцы.

В подтверждение своих слов и отчаяния жители Новозыбкова соствили петицию на имя Владимира Путина и оперативно собрали под ней более 800 подписей — письмо уже отправлено посредством «Почты России». Тем самым они хотят показать, что громкое заявление действующего губернатора Александра Богомаза, когда тот «просился» у президента на второй срок главы региона, о высоких показателях развития местной промышленности и стабильно работающих предприятиях не во всем, мягко говоря, верно…  

Новозыбковцы напомнили, что у Машзавода большая история. В советские годы это был мощный завод «Индуктор» со сплоченным коллективом, имеющий ведомственный детский сад, профилакторий и базы отдыха. 

А сейчас люди теряют работу целыми семьями. Все из-за сложного финансового положения, в которое попало предприятие. Проблемы начались в 2016 году, а в 2019-м завод перестал отгружать продукцию — различные вагоны для перевозки грузов. После этого людей стали массово увольнять, долги по заработной плате составляют несколько десятков миллионов рублей.

Фото и видео: «Брянский ворчун», Геннадий Лисеенко (г. Новозыбков)