Росстат опроверг данные брянского оперштаба о смертности от коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в



Росстат в субботу, 11 июня, обнародовал статистику смертей от коронавируса в регионах России. Все даные подробно доступны здесь.

Статистики подошли к делу тщательно, они разместили цифры по 10000% смертям от коронавируса, по возможным случаям и по тем, где коронавирус лишь оказал влияние на гибель человека. Данные приведены за апрель 2020 года.

Согласно информации Росстата, на которые обратили внимание журналисты независимого от власти издания «Новости Брянска», в Брянской области в апреле 2020 года от коронавируса умерли 12 человек.

Однако, по данным регионального оперативного штаба на 1 мая 2020 года, которые до сих пор доступны на официальной страничке оперштаба Вконтакте, в Брянской области от COVID-19 скончались 9 наших земляков. Трех смертей не досчитались, выходит…

Коллеги верно подметили, что руководителем оперативного штаба является губернатор Александр Богомаз. Интересно, был ли он в курсе ситуации…

Расхождение в статистике выявляется уже не в первый раз, но власти не считают нужным пояснять ситуацию. Возможно, расхождение в цифрах вызвано оперативностью обнародования данных. Однако, в таком случае можно было бы рассказать о методике информирования населения. Чтобы оно не нервничало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.