Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Двоякий по своей сути режим, когда работают почти все предприятия, но вместе с тем людей обязывают сидеть дома «на цепи» и никуда не ходить, глава Брянской области по традиции уже продлил следом за мэром Москвы и губернатором Московской области.

Действие режима повышенной готовности продолжится на территории Брянской области и после 12 мая. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Александр Богомаз в пятницу, 8 мая.

Продление ограничений будет действовать на фоне тотального масочного режима, в рамках которого брянцам предложено немыслимо подорожавшие средства защиты органов дыхания.

До 31 мая продолжит действовать запрет на проведение спортивных, зрелищных, публичных и любых массовых мероприятий, в том числе досуговые с участием 50 человек одновременно. Также в это время нельзя будет вылечить зубы, если только речь не идет об острой боли (да и это, как говорят, проблематично сейчас). Что до больниц, то их при необходимости переведут на строгий противоэпидемический режим и одновременно могут перепрофилировать на случай массового поступления больных.

При этом еще больше расширен список сфер оказания услуг, в которых могут возобновить работу различные специалисты и предприниматели. Такой вот двоякий режим самоизоляционных ограничений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.