В Брянске Пенсионный фонд рассказал, как платятся детские-путинские-коронавирусные

Читать «Брянский Ворчун» в



В Брянской области продолжаются выплаты на детей до 16 лет, которые назначены в связи с пандемией коронавируса.

По информации отделения Пенсионного фонда, они поступили уже более чем на 174 тысячи  детей. Выплата по 5000 рублей произведена за апрель, май, июнь. Ее получили около 19900 семей, имеющих право на материнский капитал. Общий объем финансирования составил 308 млн. 940 тысяч рублей.  

Более 148 млн. рублей перечислено  семьям, у которых есть дети до трех лет, но нет материнского капитала. Таких семей у нас в области более 10 тысяч. 

Напомним, выплата  5000 рублей предоставляется российским семьям на каждого ребенка в возрасте до трех лет и может быть установлена  с апреля по июнь включительно. Подать заявление можно до 1 октября. Те, кто подаст его с июня по октябрь, получат выплату сразу за весь период, одним платежом. 

Еще более 122 тысяч семей, в которых воспитываются  дети постарше — от 3 до 16 лет, получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Сумма перечисленных  брянским семьям  средств составила более  миллиарда 760  миллионов рублей.  

В Пенсионном фонде обратили особое внимание семей на то, что обе  выплаты (и 5, и 10 тысяч рублей) производятся из федерального бюджета и не уменьшают  размер  материнского капитала у семей, которые имеют на него право.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.