В Брянске назвали причину высокого числа зараженных коронавирусом

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня, 1 июня, издание Брянсктудей, которое стало фактически рупором областного правительства, рассказало о причинах столь высокого числа заболевших коронавирусом в Брянской области.

Власти, если верить публикации, убеждены, что у региона «не было шансов проскочить эпидемию с минимальным количеством заразившихся».

Прежде всего, уверены чиновники, повлияла близость к столице. Когда в Москве ввели жесткие ограничения на работу предприятий, значительная часть брянцев, трудящихся там, предпочла вернуться на малую родину. Регион близко, поезда ходили вначале достаточно часто, возможность уделенной работы также сохранялась.  Также вернулись в брянские города и поселки и студенты столичных вузов. Как показывают данные, 60 процентов случаев заражения в районах в области — это вернувшиеся из столицы.

Впрочем, в соседней Орловской области были предприняты жесткие ограничительные меры. Например, на границах с другими областями выставили посты, которые проверяют все въезжающие автомобили. Пассажиров поездов из столицы отправляли на обязательный двухнедельный карантин.

В результате, в Брянской области число зараженных составляет к этому дню 3787 человек, в Орловской области — 2341.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.