В Брянске приговор Коломейцеву вынесут 5 июня



Приговор брянскому предпринимателю, блогеру Александру Коломейцеву вынесут 5 июня. Такая информация поступила главному редактору «Брянского ворчуна» Александру Чернову.

Сегодня, 3 июня, в Мировом суде на улице Осоавиахима состоялись прения сторон по делу самого, пожалуй, известного и скандального видеоблогера Брянской области Александра Коломейцева. Точнее, выступить получилось сегодня только у женщины прокурора, которая потребовала для подсудимого 1 год и 10 месяцев лишения свободы. Сам же Коломейцев опять начал «хамить» и был лишен слова.

Такова версия суда, который проходит в закрытом режиме. Версия Коломейцева кардинально противоположная: уже на улице, после заседания, Александр Григорьевич заявил главному редактору «Брянского ворчуна» Александру Чернову, что не сказал ничего обидного или грубого в адрес участников процесса, а «лишь назвал их так, как они того заслуживают».

Возможно, все и так. Но надо знать чересчур экспрессивную манеру поведения видеоблогера, за которую его ни раз «били»: для Коломейцева не существует «авторитетов», и он любого может «припечатать» словесно. Мало не покажется.

Собственно, Александра Григорьевича сейчас как раз и судят, в том числе за слова-характеристики, которые он отпустил в прямом видеоэфире в адрес первых лиц Брянской области. На орехи от него досталось губернатору Александру Богомазу, его заместителю и местному «министру правды» Александру Коробко и другу главы региона председателю Брянской областной Думы Владимиру Попкову.

К слову, на заседание Коломейцев пришел «при параде» — в тюрьму в лучшем виде, так и сказал. Но пока Александр Григорьевич еще на свободе. Как и другой обвиняемый вместе с ним — активист из поселка Навля Михаил Видулин, воспитывающий двух несовершеннолетних детей: для него гособвинитель попросила 3,5 года заключения…

Напомним, в октябре минувшего года против Коломейцева завели первое уголовное дело. Его заподозрили в «оскорблении» представителя власти. Тогда заявление в прокуратуру написал лично губернатор Богомаз. По словам Коломейцева, обвинение строится, в частности, вокруг слова «ничтожество», которое он употребил в одном из роликов, а также на основе странной драки, которая вроде как произошла между Коломейцевым, Видулиным и неким Филипповым из Навлинского района. Подробнее в видеоролике в статье ««Мне светит два года!» — брянский видеоблогер Коломейцев о цене свободы слова» на сайте «Брянского ворчуна».

Видео с сегодняшнего процесса смотрите на нашем сайте позже, в другой заметке.

Фото: «Брянский ворчун»