В Брянске устраняют последствия ночного ливня



Напомним, с вечера 22 июня до утра 23 июня в Брянске прошел сильнейший ливень. Власти заявили, что на город выпала майская норма осадков.

На линию городской Единой дежурно-диспетчерской службы по номеру 112 поступило около десятка звонков, связанных с последствиями непогоды. Городские коммунальщики вышли на работу в 5 утра.

В частности, от ливня наиболее пострадали несколько частных домовладений в Володарском районе по улице Краснофлотской, где вода не только затопила приусадебные участки, но и зашла в дома. Воду откачивали бригады с помощью специального оборудования. Работы идут на улицах Кустова, Унечской и Полесской в Фокинском районе. Здесь также пострадал частный сектор, расположенный в низине. Такая же работа проводится в Володарском районе. В ряде мест оказались нарушены водоотводные канавы.

В мэрии заявили, что зачастую ситуации с подтоплением в частном секторе  возникают, когда отдельные домовладельцы для собственных нужд вмешиваются в работу водоотводной системы, не заботясь о соседях, чьи участки из-за такого вмешательства страдают во время ливней.  

По-традиции, техника откачивала воду и в районе Бежицкого рынка. После прочистки участка ливневой канализации и установки дополнительного водоприёмного колодца уровень образующейся здесь лужи понизился, но по-прежнему доставляет существенные неудобства водителям и пешеходам. Власти обещают, что работы по прочистке ливнёвки на этом участке продолжатся. В районной администрации рассказали, что проходящие здесь трубы были забиты на 90% — помимо ила из труб извлекают бытовой мусор, бутылки. Проводить работу по качественной расчистке ливневой канализации позволила специальная мощная каналопромывочная техника, приобретённая для дорожного управления в конце прошлого года.