В Брянской области пропало 140 детей

Читать «Брянский Ворчун» в



Начиная с 2001 года, ежегодно, 25 мая проводится Международный день пропавших детей.

В связи с этим в отряде «Лиза Алерт Брянск» подвели итоги своей работы за последнее время. Так, по информации волонтеров, в Брянске с 2012 года было подано более 140 заявок о пропаже ребенка. По более чем по 130 случаям были организованы поиски. 122 ребенка были найдены живыми. Погибшими найдены 10 ребятишек, а один ребенок до сих пор не найден…

В условиях пандемии отряд не может провести акцию, посвященную Дню пропавших детей, так масштабно, как обычно. К 25 мая создан арт-объект под названием «Стена». Он размещен рядом с Кафедральным собором.

Этот арт-обьект представляет собой «стену» с ориентировками детей, которых искал отряд.  Часть из этих детей найдена. С ними все хорошо. Они дома, живы и здоровы, обнимают своих родных. Часть – это те дети, которые найдены и погибли. А еще часть – дети, которые до сих пор не найдены. Возможно, что них еще есть шанс на спасение. Здесь же и уроженка Брянской области — Дмитриева Анастасия.

Настя пропала еще в 2005 году (тогда отряда еще не существовало). Она как обычно вышла из школы в пос. Теплое Карачевского района домой в село Верхополье, но к родным она, к сожалению, так и не дошла. Мама до сих пор ждет свою дочь домой и надеется. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.