В «конфликте брянских блогеров» Коломейцева и Чернова убеждают провластные СМИ людей



Накануне вынесения приговора суда по странным делам скандального и, пожалуй, самого известного брянского видеоблогера-правдоруба Александра Коломейцева и другого общественника Михаила Видулина «придворные» журналисты потерялись в догадках.

Сегодня после 10 утра в Мировом суде Советского района Брянска видеоблогеру-правдорубу Александру Коломейцеву и общественнику из Навли Михаилу Видулину наверняка вынесут приговоры с реальными сроками заключения – 1 год 10 месяцев и 3 с половиной года заключений соответственно. По очень странным делам, одно из которых заведено по заявлению самого брянского губернатора Александра Богомаза. Первое лицо региона решило не отвечать оппоненту словами на слова, а применило, кажется, весь свой административный ресурс. Его у Александра Васильевича, благо, навалом.

А накануне самое популярное СМИ Брянщины «БрянскToday», которое в последние год-полтора, после смены учредителя очень близко к областному правительству (да и к губернатору Богомазу тоже), разразилось в отсутствие иного «воспоминаниями» о некоем затяжном конфликте между Коломейцевым и главным редактором сетевого издания «Брянский ворчун» Александром Черновым. Последний до появления «БВ» несколько лет занимался журналистикой как блогер. Статья, которую ради высоких позиций в новостной ленте «Яндекса» тут же подхватило искусственно раскручиваемая в июне некими IT-умельцами мелкая государственная газетка Клинцовского района «Труд», называется по традиции громко «Коломейцев начал шкурные дела: история конфликта брянских блогеров». Вот небольшая цитата оттуда, а остальное при желании можно прочитать по ссылке:

«Интересно, что к немногочисленным, но очень шумным поклонникам миллионера в последнее время примкнул журналист и блогер Александр Чернов. Между тем его отношения с Коломейцевым в последние годы тянет на сюжет для целого романа о любви и ненависти двух взрослых мужчин…»

Реагировать на подобные не литературные выпады «Брянскому ворчуну», заявляет Александр Чернов, нет никакого смысла, тем более что правды, кроме непосредственных участников «конфликта» (которого нет) и не знает:

— Если кому-то больше нечего делать, нежели пытаться искусственно перетягивать внимание общественности с громкого судебного процесса в отношении Коломейцева и Видулина, который обязательно ляжет черным и гадким пятном на репутацию команды брянского губернатора Александра Богомаза и его заместителя по пропаганде, местного «министра правды» Александра Коробко, то пусть оно так и будет. С Коломейцевым у нас действительно на всем протяжении нашего знакомства, которое состоялось более 5 лет назад, были разные и порой очень непростые отношения, когда в воздухе летали молнии. Но это всегда были отношения, которые мы могли выяснить и выясняли словами, в том числе и в публичном пространстве, в социальных сетях, не привлекая к этому сторонние и нам не принадлежащие ресурсы.

Но так умеют делать не все. Например, брянские власти, которые перед губернаторскими выборами – в это верится все больше – решили основательно зачистить нелицеприятную для себя часть информационного поля, убрать с пути тех, кто критикует, обращает внимание на проблемы. Ведь их действительно в Брянской области много.

К сожалению, местные власти преклоняются только перед еще большей, чем они сами, силой. Тогда у них и голос дрожит с телеэкрана, и руки им некуда день перед лицом самого главного начальства, и слова «картонный» и «картофельный» они ненароком, но как бы по Фрейду, путают. И пока они сами сила, так и будет, видимо: неровня будет безжалостно сметаться.

Все, конечно, меняется. И во властных чертогах Брянщины это тоже понимают. Думают ли они о «черном дне», который обязательно наступит? Конечно. Но сейчас у них другие задачи и тревоги – выборы губернатора в сентябре, этому все и подчинено.

А кто там из блогеров кого любит или ненавидит, — это все ширма. Однако очень прозрачная, словно дешевая шторка в душе, которая ничего не скрывает, но только больше показывает, что король-то на самом деле голый.