В брянских СМИ работают мазохисты-склеротики?

Читать «Брянский Ворчун» в



Журналистов и владельцев брянских СМИ заподозрили в мазохизме и склеротизме. Поводом стали статьи, которые были опубликованы на портале «Брянские новости» в понедельник, 25 мая.

Так, в 10:31 коллеги выдали треш-контент «В Брянске коронавирус за сутки выявили у 19 человек», а затем в этот же день, но в 18:32 вдруг решили рассказать, что «Еще у 19 жителей Брянска выявили коронавирус». Внимательное изучение двух сообщений говорит о том, что разницы… между ними нет.

Придирчивые читатели тут же предположили, что журналисты «Брянских новостей» просто забыли об утренней своей заметке: во главе издания стоят люди в возрасте — всякое может быть. Впрочем, некоторые подумали, что «акулам пера» просто нравится сообщать плохие новости.

На самом деле, все это делается исключительно ради траффика и поисковых систем. Эффект, признаем, от того есть — «Брага» входит в тройку самых популярных сайтов по версии «Ливинтернета».

Хотя, такое вот «удвоение» показателей могло бы заинтересовать замгубернатора Юрия Филипенко, прокуратуру, полицию и Роскомнадзор. Ведь слово «еще» в заголовке говорит о том, что к утренним 19 пациентам с коронавирусом к ночи прибавилось еще 19 «больных».

Это ли не фейк, паника и тому подобное?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.