В брянском MРЭО ГИБДД предупредили о проблемах в приеме водителей



Сложности возникли из-за закапризничавшего снова государственного интернет-портала «Госуслуги». Полицейским пришлось возвращаться к обслуживанию посетителей по старинке.

В Межрайонном отделе регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора ГИБДД УМВД России по Брянской области (так витиевато теперь называется всем привычный МРЭО) рассказали, что в последнее время в работе Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) «возникли технические сбои».

Но принимать никуда не подевавшихся посетителей надо по-прежнему. Люди регистрируют новые машины, снимают их с учета, меняют госномера, осуществляют различные действия с водительскими удостоверениями.

Поэтому в брянском МРЭО ввели старую добрую альтернативу – вернулись к выдаче талонов электронной очереди. Тех самых, которые в прежние времена, когда сами они были безальтернативными, практически невозможно было получить «на общих основаниях». Как правило, нужно было обращаться к «посредникам». Те всегда топтались рядом – у них, как и у театральных спекулянтов, всегда имелся лишний заветный талончик. Не безвозмездно, конечно.

Сейчас выдача талонов, говорится в официальном сообщении, осуществляется в утренние часы работы МОРЭРиТН ГИБДД, с 8 часов 30 минут. Заканчиваются они примерно тогда же, надо думать

И предупреждение от МОРЭРиТН ГИБДД УМВД России по Брянской области: получить госуслуги возможно будет «строго в средствах индивидуальной защиты: масках (респираторах) и перчатках». Последние официально в Брянской области не вводились – это, безусловно, «инициатива» полицейских, и можно ее оспорить. Если есть желание и смелость.

Фото: «Брянская улица»