В центре Брянска устроили свинарник

Читать «Брянский Ворчун» в



«Загадили сквер имени Софронова в центре Брянска, напротив автовокзала», — такое сообщение появилось в соцсетях. Репортер «Брянского ворчуна», проходя мимо, убедился, что это правда.

Действительно, кто же так гадит в центре города, да еще в сквере, носящем имя поэта А. В. Софронова? И заслужил ли автор стихов знаменитой песни «Шумел сурово Брянский лес», ставшей гимном Брянщины, подобное отношение?

Удивительно и то, что через дорогу от замусоренного сквера стоит стационарный пункт полиции, но охранители общественного порядка ничего не заметили.

Редакция «Брянского ворчуна» считает, что городским властям пора давно потратиться на установку систем видеофиксации (желательно не от «прикрученных» фирм) хотя бы в наиболее значимых общественных местах Брянска. И чтобы они непременно работали в режиме записи, а не просто снимали происходящее в режиме реального времени.

Жителей и гостей Брянска мы просим пользоваться специально отведенными под мусор урнами. Глядишь, чище станет. А поэту Софронову не придется в могиле переворачиваться.

Фото: Сергей Коноплёв / группа «Типичный Брянск» в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.