В оперштабе подробно рассказали, как будут снимать ограничения в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



Состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области. На нем стало известно о снятии ряда ограничений.

«Брянский ворчун» приводит список целиком. Итак, с 13 июля разрешается: работа предприятий общественного питания с обслуживанием на открытых летних верандах; деятельность парков культуры и отдыха, музеев-заповедников, музеев-усадеб, аттракционов, зоопарков и библиотек; бронирование мест и размещение граждан в гостиницах. Также с 13 июля отменяется обязательный режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше. 

С 15 июля 2020 года при условии соблюдения методических рекомендаций возобновляется деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие граждан, а также парикмахерских услуг.  Также с 15 июля в Брянской области поэтапно снимаются ограничения в отрасли физической культуры и спорта при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Это касается оказания услуг для индивидуальных занятий населения, включая услуги фитнес-центров, организации спортивной подготовки на объектах спорта с загрузкой не более 50% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

С 18 июля 2020 года при условии соблюдения методических рекомендаций возобновляется бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия. 

Добавим, что по решению оперативного штаба сняты дополнительные ограничительные мероприятия, введенные в Сельцо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.