Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Одни жители Брянской области рады лишнему поводу выказать объектам своего вожделения страсть и привязанность, а другие, как истинные славянофилы, не приемлют заморский праздник и призывают отмечать «наше, русское» — языческого Ивана Купалу.

Об отмечаемом сегодня во многих странах мира Всемирном дне поцелуя не оторванным от Интернета брянцам напомнили соцсети. И тут понеслось…

Одни немедленно, хлопнув себя по лбу, стали праздновать – так, как к тому обязывает название праздника. А другие нахохлились и сказали твердое «Нет!» иностранщине: у нас и свои, дескать, хорошие поводы для торжеств имеются, ничуть не хуже. Например, народно-языческий праздник Ивана Купалы, когда все не только целовались под покровом ночи, в отблесках языков большого ритуального костра.

Но современных славянофилов, судя по комментариям в соцсетях, на Брянской земле все же меньше. Вероятно, не все любят хороводы вокруг костра водить.

Фото: Александр Чернов

СПРАВКА «БРЯНСКОГО ВОРЧУНА»

Всемирный день поцелуя (англ. World Kiss Day или англ. World Kissing Day) проводится энтузиастами в более чем 60 странах мира ежегодно 6 июля. Родиной праздника считается Великобритания. Среди участников праздника на берегах Туманного Альбиона нередко разыгрываются призы («За самый долгий поцелуй», «За самый красивый поцелуй», «За самый необычный поцелуй» и т. д.). И это правильно.