Вспышку коронавируса подтвердили в брянской колонии

Читать «Брянский Ворчун» в



Вспышка коронавирусной инфекции выявлена в исправительной колонии №1 в Брянской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН.

В ведомстве подчеркнули, что «состояние здоровья заразившихся осужденных оценивается как удовлетворительное». В настоящее время инфекцию нашли у заключенных и сотрудников исправительного учреждения. Заразившиеся коронавирусом изолированы на территории колонии и находятся под наблюдением врачей.

Помещения продезинфицированы, проводится постоянное кварцевание и проветривание. Личный состав и осужденные обследованы, им измеряют температуру.

Ранее, напомним, в начале июня пресс-служба УФСИН по Брянской области отвечая на журналистский запрос «Брянского ворчуна», заявила редакции, что «на сегодняшний день случаев заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, среди лиц, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Брянской области, не зарегистрировано».

Что примечательно само по себе, ведь инкубационный период заражения коронавирусом составляет около 2 недель. Иначе говоря, можно с большой долей вероятности предполагать, что на момент направления ответа в тюремном ведомстве уже наверняка знали о случаях заболевания, которое по всем признакам могло указывать на заражение новой коронавирусной инфекцией. Или даже могли иметь на руках результаты тестов. Но почему-то посчитали необходимым не предавать огласке эту информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.