За свиньями-отдыхающими убрали на брянских пляжах экологи-волонтеры

Читать «Брянский Ворчун» в



Активисты движения «Чистый Брянск» провели генеральную уборку наиболее популярных у жителей областного центра мест отдыха летом – пляжей обводных карьеров Орлик- 4 и 5 Пятый на окраине Бежицкого района.

Добровольцы «Чистого Брянска» («ЧБ») не первый год убираются за свиньями-отдыхающими. Однако в 2020-м первую анти-мусорную вылазку удалось осуществить только сейчас. Ковид, однако.

«Мы все были очень рады увидеться и сделать наш город немного чище», — рассказали волонтеры после проведенной генеральной уборки.

Кроме того, экологи-общественники сразу же услышали и добрые слова в свой адрес. От проходившей мимо бабушки с внучкой:

«Девочка, увидев наших активистов, некоторое время внимательно наблюдала за происходящим, а потом говорит: «Бабушка, они свою планету убирают. Молодцы!»».

Услышав такое, добровольцы справедливо заключили, что двигаются в правильном направлении. И это, скорее всего, так: за 2 часа работы, навалившись толпой, молодые люди собрали 3 кубометра мусора и еще 2 «куба» отходов (стекло и пластик), которые отправились в переработку.

Акция была осуществлена при поддержке регионального оператора по обороту ТКО «Чистая Планета», предоставившего бункер, мусорные мешки и перчатки, арома-бара «Князь» (питьевая вода и инвентарь), типографии «Печать32» (униформа), общественного движения «ДоброМир» (питание активистов).

Жаль только, что всего этого не оценят некоторые товарищи загорающие и купающиеся на Орликах – те, что привыкли щедро гадить, не отходя от воды.

Фото: «Чистый | Брянск»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

— СВАЛКИ У БРЯНСКОГО ОЗЕРА ОРЛИК. ТРАМП, ОСТАНОВИСЬ, – ХВАТИТ ГАДИТЬ! (14.04.2019)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.