Задержан глава преступного мира Брянщины



Оперативники брянского управления ФСБ, ФСИН и полицейские провели спецоперацию в Дагестане. В результате был задержан 40-летний уроженец Азербайджана, имеющий криминальный авторитет на Брянщине. 

Как пояснили в пресс-службе полиции сегодня, 19 июня, задержанный является так называемым «положенцем».. Раньше в ходу был похожий термин — «смотрящий». Ему, по негласным правилам криминального мира, обязаны подчиняться младшие «по званию».  

— Пользуясь у лиц, придерживающихся противоправной идеологии, безоговорочным авторитетом, обладая организационно-распорядительными функциями, распространяя и сохраняя криминально-тюремные традиции и обычаи, а также имея опыт преступной деятельности, мужчина занимал высшее положение в криминальной иерархии Брянской области, — рассказали в брянской полиции. 

В настоящее время заведено уголовное дело по статье — «Занятие высшего положения в преступной иерархии».  Криминальный авторитет находится под стражей, ему предъявили обвинение. Имя мужчины пока не раскрывается в интересах следствия.