Знаток русского языка Богомаз поздравил земляков с праздником



Его «отраслЯ» уже стали мемом среди брянской интернет-тусовки. Именно вот так — с ударением на последнюю букву. Ну, а что? Губернатор! Одобренный! Имеет право. Чай, не кофе, кофем назвал. Хотя мог бы.

Косноязычность Александра Богомаза — остепененного кандидата сельскохозяйственных наук, самостоятельно, как утверждается, написавшего огромный научный труд по картошке, уже давно никого не удивляет, но сегодня удивила. Изумила и поразила одновременно.

Губернатор вдруг на своей странице ВКонтакте напомнил, что 6 июня отмечается Международный день русского языка (входит в ТОП-10 языков на планете, на нем говорят около 300 млн человек — Прим. Ред.).

Александр Васильевич снова поведал всем, что оба его родителя были учителями. Причем, отец преподавал как раз русский язык. Смеем предположить, что не сыну… Хотя если ему тоже, то ученье светом маленькому Саше не показалось явно. 

Впрочем, сегодня это не помешало Александру Васильевичу — еще и историку, как вясняется, не только знатоку «Великого и могучего» — напомнить землякам, что тысячелетняя история нашей родной Брянщины (регион «Брянская область» образован в июле 1944 года, напомним) пронизана творчеством Алексея Константиновича Толстого и Федора Ивановича Тютчева. И даже привестие яркое употребил Богомаз — выражение Тютчева: «О слово русское, родное!»: «Ты — лучших, будущих времен глагол, и жизнь, и просвещенье!». Будем надеяться, что он действительно знает его наизусть и сможет повторить даже ночью, если вдруг поднимут.

С праздником! Ами..! Да здравствует наш русский язык! Безо всяких там отраслей…

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Брянской области