Адское пекло ожидает Брянскую область всю неделю

Читать «Брянский Ворчун» в



С 8 июня на территории Брянской области устанавливается аномально жаркая погода.

По данным синоптиков регионального филиала Росгидромета, в период с 8 по 12 июня на всей территории Брянской области ожидается опасное метеорологическое явление – «Аномально-жаркая погода» со среднесуточной температурой воздуха на 7-9 градусов выше климатической нормы.

Синоптики центра «Фобос» уточняют, что в понедельник, 8 июня, столбик термометра поднимется до +27, однако по ощущениям температура будет выше еще как минимум на градус. Со вторника по четверг брянцев ожидает температура в границах +28-29 градусов по Цельсию, но опять же жара будет ощущаться сильнее (до +30).

Самыми жаркими днями окажутся наверняка пятница и суббота, когда температура поднимется и вовсе до +30 (по ощущениям -…+31)

Такие погодные условий значительно увеличивают вероятность возникновения ЧС (происшествий), которые связаны с природными пожарами с возможным переходом на жилые дома, хозяйственные постройки и объекты экономики, нарушениями в работе объектов энергоснабжения и общественного транспорта, рисками травматизма населения вследствие получения тепловых ударов.

Будьте осторожнее!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.