Аэропорт Брянска «заморозил» международные перелеты

Читать «Брянский Ворчун» в



Как долго продлится введенное с 00.00 часов 27 марта Росавиацией ограничение на интернациональные полеты (как известно, нет ничего боле постоянного в нашей стране, чем временное), пока не понятно: в справочной международного аэропорта «Брянск» и сами не знают.

С сегодняшнего дня, 27 марта, Россия прекращает регулярное и чартерное международное авиасообщение. Исключение составят рейсы для вывоза россиян из-за границы, сообщает ТАСС, где отмечено широкое распространение коронавируса.

Между тем найти какую-либо актуальную информацию на сайте международного аэропорта «Брянск», планировавшего в этом году рейсы на Кипр в столицу курортного острова Ларнака, и в турецкую Анталью, не представляется возможным. Последняя новость там размещена в начале марта в связи с Международным женским днем.

Пассажиры Брянска в таких случаях обычно спасаются информацией из популярной, но неофициальной группы во ВКонтакте «Международный аэропорт «Брянск»». Поздно вечером 26 марта в ней было размещено следующее объявление (цитируем частично):

«При планировании будущих поездок советуем заранее ознакомиться на профильных сайтах о наличии ограничений.

По вопросам уже приобретенных билетов или туров уточняйте информацию на сайтах а/к, туроператоров, турагентствах или звоните по телефону 64-44-20 (справочная аэропорта).

Например — КОРАЛ/САНМАР на данный момент сдвинули начало летной программы из Брянска на 20 мая, на сайте ТУИ пока без изменений с 27.05 Турция, с 01.06 Кипр».

Журналисты «Брянского ворчуна» проверили размещенную информацию и убедились: все так. Заказать ранее доступный из Брянска на 26 апреля вылет в Анталью самолетом российской авиакомпании Royal Flight, выполняющей пассажирские авиаперевозки для туроператоров Coral Travel и Sunmar, больше невозможно (можно лишь улететь 29 апреля из Москвы). И связано это, вероятно, все же не с продажей всех билетов. В общем, аэропорт Брянска «заморозил» международные перелеты. И на сколько – Росавиацию весть.

Неофициальный источник нам пояснил в этой связи: «Поймите, тут никто не знает, что будет завтра, а вы хотите знать, что будет через месяц. Может, послезавтра возьмут и снимут запрет на международные авиаперелеты. А может, и нет. Поэтому в гадание тут неуместно».

В справочной брянского аэропорта были более прозаичны: не знаем, мол, когда отменят этот запрет – нам ничего не говорят, может, и никогда.

Но на внутренних рейсах все спокойно. Никто никаких ограничений не вводил. Если сможете и не побоитесь в связи с коронавирусом что-то заранее бронировать, то спокойно летите на пляжно-горно-лечебно- и водновкушаемый отдых из Брянска по следующим направлениям: Крым, Анапа, Сочи, Краснодар и Минеральные Воды.

олько в те же Сочи или Питер не летите на следующей «нерабочей» неделе (начиная с 31 марта полеты): эти города фактически закрыты для туристов будут в этот период.

Фото: «Брянский ворчун», группа во ВКонтакте «Международный аэропорт «Брянск»»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.