Автобусные перевозки внутри Брянской области возобновлены с 19 мая



В областном правительстве решили, видимо, не нервировать и дальше дачников и работающих брянцев и почти на 2 недели раньше обещанного срока снова запустили межмуниципальные автобусные перевозки пассажиров.

Информация «о снятии временных ограничений на выполнение работ по перевозкам пассажиров по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок Брянской области с 19 мая 2020 года» опубликована на сайте регионального департамента промышленности, транспорта и связи. Правило «50 километров», действовавшее для перевозок пассажиров между Брянском и райцентрами с начала апреля, больше не актуально.

Возобновление автобусного сообщения власти увязали с «поэтапным послаблением мер борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции». Хотя основными стоит считать, наверное, другие два фактора.

Во-первых, на Брянщине уже не одну неделю снова работают едва ли ни 95 процентов всех предприятий, в том числе промышленных. Их сотрудникам надо как-то добираться до работы. Во-вторых, вовсю уже идет весенне-летний дачный сезон, и невозможность больше его игнорировать прописана отдельно в приказе Департамента, оказавшемся в распоряжении редакции «Брянского ворчуна».

Зачем команда брянского губернатора Александра Богомаза так долго и настойчиво мучила земляков совершенно нелогичным отсутствием автобусных перевозок, непонятно. К пожилым родителям и другим родственникам в селах и деревнях – на религиозные и майские праздники, посадить картошку – брянцы все равно ездили и тем самым подвергали их опасности. Много было в первой половине мая в брянской глубинке и жителей Москвы. Вряд ли эта мера позволила снизить заболеваемость коронавирусом за пределами Брянска и районных центров.

Все, что получили брянские власти, – очередную порцию негодования и раздражения за свою непоследовательность. Но что сделано, то сделано: других мозгов у нынешних брянских властителей, как у Страшилы из «Изумрудного города», все равно уже не будет.

Для удобства читателей «Брянского ворчуна», пользующихся автобусными перевозками, публикуем актуальный «Реестр межмуниципальных маршрутов Брянской области на 15.05.2020» (кликайте на выделенный фрагмент текста и скачивайте документ в формате Excel).