Автору резни в брянском поселке выдвинули обвинение в убийстве и покушении



Обвинение в еще одном преступлении, совершенном вместе с другим у одного из домов по улице Ленина в поселке Радица-Крыловка в городе Брянск 24 декабря, предъявили следователи СК РФ 38-летнему местному жителю.

Теперь в «послужном списке» мужчины есть и «первая часть 105-й статьи» (убийство). Его он, по версии следствия, совершил поздно вечером 24 декабря 2019 года, когда сцепился по пьяной лавочке на улице Ленина в пригороде Брянска Радица-Крыловка со своим знакомым. Тот получил несколько ударов кулаком по лицу, а также складным ножом – в область шеи и виска. С полученными ранами потерпевший протянул менее суток, скончавшись вбольнице.

Кроме того, обвиняемый настолько разошелся, что все тем же складным ножом нанес другому своему знакомому серию ударов в спину и шею. Второго потерпевшего спасли сноровка, мудрость и быстрые ноги: мужчина нашел в себе силы не упасть, не продолжать драку и бежать подальше – куда глаза глядят, лишь бы только скорее скрыться.

«С учетом собранных предварительным следствием доказательств, проанализированных показаний свидетелей произошедшего и потерпевшего, полученных результатов судебных экспертиз, обвиняемому предъявлено новое обвинение в совершении убийства, а также в покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 – пп. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ)», – говорится в официальном сообщении следственного управления СК РФ по Брянской области.

Расследование уголовного дела продолжается.