Бедолагам из службы соцзащиты Брянщины поручили рискнуть здоровьем

Читать «Брянский Ворчун» в



Еще одно гениальное решение принял оперативный штаб Брянской области по борьбе с распространением коронавируса COVID-2019. Сотрудников районных отделов социальной защиты населения, которые в большинстве своем получают скромные жалования и не являются даже чиновниками, обязали контактировать с потенциальными больными коронавирусом. Больше некому, видимо.

Работники социальной службы должны будут теперь информировать граждан, которые уже приехали и или только еще приедут еще с заработков из Москвы и Санкт-Петербурга, охваченных коронавирусом, о необходимости находиться на домашней самоизоляции.

Но вначале с «солдатами» соцзащиты на этот счет по поручению Оперштаба пообщаются два ее «генерала» – курирующий службу заместитель брянского губернатора Николай Щеглов и директор регионального департамента семьи, социальной и демографической политики Игорь Тимошин. Им, как сказано в пункте 2 протокола очередного заседания оперативного штаба, необходимо провести с сотрудниками социальных учреждений Брянской области тематическую «разъяснительную беседу» (одну, не несколько). Дать им, так сказать, нужные ЦУ (ценные указания). Как будто их было всегда, а тем паче сейчас мало.

Это означает простую вещь, собственно. Не дозвонятся по телефону сотрудники социальной службы до членов семьи очередного шабашника или гастарбайтера или его самого, чтобы довести до них решение Оперштаба, придется им идти к ним лично. Несмотря на существующий риск заражения. Уже не секрет, что наряду со вспышкой коронавируса в протестантской общине в Брянске в муниципальных районах к резкому увеличению случаев заражения привели как раз «тайные» приезды брянцев с заработков в двух столицах.

Обе вспышки брянские власти сладостно профукали. И теперь принимают решения, которые должны показать всем бурную деятельность в плане борьбы с распространением в регионе коронавируса COVID-2019.

Что до замгубернатора Щеглов и директора департамента соцзащиты Тимошина, то они останутся в своих просторных служебных кабинетах.

Мем: «Брянский ворчун» / «Рисовач»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.