Белорус тайно сдал на металлолом коровник в Брянской области



Гражданин соседней с Брянщиной «братской» республики приметил в приграничном Красногорском районе не охраняемый коровники и сделал все, чтобы он принес ему какую-никакую прибыль.

Сельское хозяйство развивается в Брянской области усиленными темпами – это вам каждый местный губернатора по фамилии Богомаз скажет. И даже в цифрах, с полной выкладкой докажет, что все так и есть. Но это не относится к отдельным сельскохозяйственным объектам. Например, к бывшему коровнику неработающей животноводческой фермы в Красногорском районе Брянщины, на границе с Республикой Беларусь. Его как «похоронили», так он больше и не «замычал».

Охрану к этому коровнику тоже никто не приставлял: как минимум, бессмысленно. Этим и поспешил воспользоваться 43-летний белорус, временно проживающий на территории Красногорского района. Пробравшись внутрь брошенного производственного помещения, он разобрал и вывез из него металлические стойла для коров. Позже беспечные собственники коровника оценят причиненный им ущерб почти в… 6000 рублей (вы правильно посчитали нули — их всего три).

Брянская полиция в условиях полной очевидности быстро раскрыла кражу с территории ферм, а подозреваемый признался в совершенном преступлении и показал, где спрятал часть похищенного (остальное он успел сдать приемщикам металла и получить небольшие деньги), – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Брянской области.

В отношении гражданина сопредельного государства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. До суда мужчина будет находиться в СИЗО.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области, открытые источники