Белорусским производителям говядины закрыли брянский рынок

Читать «Брянский Ворчун» в



Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской области сообщило о приостановлении ветеринарной сертификации говядины некоторых мясоперерабатывающих предприятий Беларуси. В ведомстве считают, что их продукция имеет «нечитаемые клейма и признаки перемаркировки».

Специалисты Россельхознадзора считают, что нечитаемые клейма и признаки перемаркировки туш могут свидетельствовать о поставках через приграничные Брянскую и Смоленские области под видом белорусской говядины продукции третьих стран. К тому же стандарты качества в них отличаются от российских – в худшую сторону.

Под действие «мясного запрета» попали следующие белорусские предприятия: ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ООО «Мясокомбинат Поставский», ПУП «Миорский мясокомбинат», УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности», ОАО «Слуцкий мясокомбинат», ООО «Акдимол» и ООО «Мясной двор «Тарасово». Об их реакции пока ничего не известно.

В Россельхознадзоре подчеркивают, что грузовики с продукцией перечисленных производителей будут разворачивать на границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.