Бесплатной стала платная парковка у ж/д вокзала «Брянск-I» из-за коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в



Автомобилисты, которые бывают здесь эпизодически, в недоумении: все шлагбаумы подняты, терминал оплаты не работает, не крутятся вокруг парковщики Дорожного управления Брянска в желтых жилетах…

На въезде, где ранее были опущенные шлагбаумы, и рядом с пунктом оплаты висит объявление, засунутое в прозрачный файл, – уже слегка потрепанное и не актуальное: «Уважаемые клиенты! До 08.00 15 июня плата за парковку НЕ ВЗИМАЕТСЯ».

Но люди все равно теряются в догадках. Переспросить же не у кого: сотрудников на парковке не видно. Один из них чуть позже вышел на улицу, посидел немного в теньке, покурил и снова скрылся.

Пожилая семейная чета, только приехавшая в Брянск на поезде, пыталась узнать у оказавшегося рядом корреспондента «Брянского ворчуна», как забрать с парковки машину, которую они оставили здесь несколько дней назад. Недоумевавшие пенсионеры очень хотели оплатить услуги стоянки, но не знали кому и как: терминал деньги и карты не принимает…

Особенно рады нововведению таксисты: им теперь не нужно толочься при подъезде к выездному шлагбауму, чтобы успеть покинуть парковку в отведенные на бесплатное нахождение на ней 15 минут. Они тоже стали ставить свои машины, «как белые люди» – вместе со всеми. «White Lives Matter», в общем…

В приемной Дорожного управления города Брянска нашему изданию пояснили, что бесплатной ранее платная парковка у железнодорожного вокзала «Брянск Первый (Орловский)» стала «из-за продолжающегося режима самоизоляции». Мол, формально никто никуда не перемещается, а значит и парковка не работает. Сколько еще продлится подобная халява, в приемной сообщить затруднились.

Но это единственный, пожалуй, плюс от всей этой пандемии.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.