Без бунтарей отметит награду брянского губернатора глава коронавирусного госпиталя Мартынович

Читать «Брянский Ворчун» в



Праздновать награждение Благодарственным письмом Губернатора новый начальник Брянского госпиталя для ветеранов войн, перепрофилированного в ковид-клинику, Юлия Мартынович будет без взбунтовавшихся из-за отсутствия средств защиты медсестер.

Благодарственным письмом Губернатора Александра Богомаза Юлию Мартынович наградили с формулировкой «За многолетний труд в системе здравоохранения Брянской области, добросовестное исполнение своих обязанностей, профессионализм» и, само собой, куда уж без этого, «в связи с днем рождения».

Празднование значимого события состоится сегодня, вероятно, 31 июля. На летней веранде кафе развлекательного комплекса «Павлин», что сразу за «АЭРО парком», как стало известно «Брянскому ворчуну».

Но на торжественное мероприятие Юлия Борисовна в качестве благодарности пригласила далеко не всех коллег по коронавирусной клинике, в которую экстренно был переоборудован Брянский госпиталь для ветеранов войн. Хотя благодаря и их самоотверженной работе в условиях пандемии руководство Брянщины, надо полагать, смогло в полной мере оценить удивительный управленческий талант Мартынович.

На празднике жизни будут отсутствовать медсестры, направлявшиеся в коронавирусный госпиталь из других медучреждений, которые рассказали об отсутствии в нем необходимых средств защиты. В «красную зону» – изолированный блок с зараженными пациентами они и другие медицинские работники госпиталя вынуждены были заходить в неприспособленных для этого халатах, намокавших за 15 минут масках-респираторах, «строительных» очках и… мусорных пакетах вместо бахил, которые они вынужденно приматывали к ногам скотчем…

Однако власти Брянской области до сих пор не признали, что такие проблемы были. Проблемы, из-за которых, не исключено, коронавирусом заразилась часть медицинского персонала клиники. На этот счет, к слову, в Советском районном суде Брянска идет разбирательство по иску заместителя губернатора Брянской области, местного «министра правды» Александра Коробко, поданному им к нашему изданию и сайту телеканала «Городской».

Не пошла против течения, не стала заступаться за обескураженный и напуганный коллектив и едва перешедшая из ГАУ «Медицинский центр г. Жуковки» на новую должность опытная Юлия Мартынович. Она заявила, что «реальная ситуация в лечебном учреждении не вызывает ни опасений, ни тревог».

Ну как такого специалиста ни поблагодарить письмом первого лица региона…

Фото: департамент здравоохранения Брянской области, «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.