Без крыши остались жильцы многоэтажки в залитом дождями Брянске



Незадолго до того, как на областной центр Брянщины пролилась за 4 дня полуторамесячная норма осадков, Региональный фонд капремонта жилья решил починить крышу на огромном жилом доме в центре Бежицкого района Брянска. На беду, страх и проблемы его жильцов.

Месяц уже битый ремонтируют кровлю в большом многоэтажном доме №4 по улице 3-го Интернационала, что рядом с администрацией Бежицкого района. Это жилое здание еще 1933 года постройки, и такого испытания оно, вероятно, не видело. Как минимум, давно.

От ремонта тут одно слово, говорят обратившиеся в редакцию «Брянского ворчуна» жильцы: «В конце апреля рабочие сняли прежнюю кровлю, все оголили, да так и оставили – зияющие «дыры» даже пленкой нормально не прикрыли. А потом проливные дожди пошли – нас и залило по полной программе: две недели уже никаких работ не проводится».

Но ладно бы, только ливень…

Мастеровые, ломая старую крышу, нарушили внутреннюю инженерную систему, и перед дождями на жильцов одного из подъездов, будто предвестие природной стихии, пролились потоки просто воды. Но рабочие только руками развели: мы-то что, мол. Среди них много, как отметили про себя наши читатели, выходцев из Средней Азии – покладистых и трудолюбивых мужичков, спору нет.

Но занятые на капремонте крыши совершенно безразличны к происходящему: что им сказали, то они послушно и делают. А как там и что, так то «товаиищ насяльника пусть думает». В этом смысле показательна, к слову, вывешенная на доме табличка «Паспорт объекта»: там, где должно быть указано, кто осуществляет «строительный контроль», зияет пустое место. Все равно, видимо, и Заказчику работ – сидящему на чужих деньгах и неповоротливому Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области.

Пытались в Фонд этот дозвониться по указанным на табличке телефонам жильцы дома, как они сами рассказали редакции, «но бесполезно – трубки никто не поднимает».

В общем, что дальше – непонятно. С четверга, 4 июня, и до следующего понедельника, 8 июня, синоптики снова обещают Брянску дожди – проливные и не очень. Впрочем, когда крыши вовсе нет над головой, то и разница небольшая, какое количество осадков льется с неба. Все одинаково: затапливает.

Фото: «Брянский ворчун»

P. S. – Воды жителям дома №4 по улице 3-го Интернационала в Брянске хватает не только «сверху», но и снизу: после дождей во дворе снова образовалась огромная лужа-море. А все из-за построенного рядом и недавно другого дома – дождевая вода просто перестала уходить…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

— Брянские власти подробно рассказали, как тонул город (02.06.2020)

— Брянск после ливня наводнили «утопленники» (29.05.2020)