Без санитарок открыли коронавирусный госпиталь в Новозыбкове

Читать «Брянский Ворчун» в



В третьем городе Брянской области вчера, 1 мая, официально открылся госпиталь для больных коронавирусом и с подозрением на него для этого перепрофилировали инфекционное отделение. И все бы хорошо, но в новом медучреждении острая нехватка санитарок.

Об открытии коронавирусного госпиталя в Новозыбкове сообщило местное издание «БрянскНОВОСТИ.RU», отметившее, что леченое учреждение создали на базе инфекционного отделения — отдельно стоящего двухэтажного здания. Другими инфекциями, кроме коронавирусной, в огромном райцентре болеть резко перестали, видимо.

«Развернуты койки, подключены кислородные краны, создан запас медикаментов и средств индивидуальной защиты. В госпитале будут трудиться 10 врачей. Среди них — два врача-инфекциониста Тамара Николаевна Егуренкова и Инна Владимировна Атрошенко. О них пациенты отзываются исключительно положительно», – говорится в сообщении коллег.

На «первую линию», как теперь принято говорить в заметках на коронавирусную тематику, в новозыбковском госпитале выйдут и другие врачи, а также 30 медсестер и 20 санитарок. Все они, утверждается, «прошли краткосрочные онлайн-курсы по работе с больными коронавирусом». Вероятно, этого вполне достаточно.

Между тем, в коронавирусный госпиталь Новозыбковской ЦРБ сейчас срочно требуется дополнительный младший персонал – соль медицины, санитарки. В месяц им обещают платить, как замечают коллеги, «высокую по новозыбковским меркам» зарплату в 50 тысяч рублей. Но отделу кадров ЦРБ отбиваться от желающих, по нашим данным, пока не приходиться.

Напомним, в Новозыбкове (к нему недавно присоединили Новозыбковский район) официально пока 6 больных коронавирусом. Но открытие большого госпиталя косвенно указывает на то, что заразившихся может уже скоро оказаться куда больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.